جنوبی ایشیا میں روٹی، چاول اور آلو روزمرہ کی غذا کا اہم حصہ ہیں۔ لیکن کیا آپ جانتے ہیں کہ یہ عام کھانے ذیابیطس کا خطرہ بڑھا سکتے ہیں؟
یہ کھانے زیادہ مقدار میں سادہ کاربوہائیڈریٹس سے بھرپور ہوتے ہیں، جو خون میں شوگر کی سطح کو تیزی سے بڑھا دیتے ہیں۔ اس سے جسم میں انسولین مزاحمت پیدا ہو سکتی ہے، جس کے نتیجے میں ذیابیطس کا خطرہ بڑھ جاتا ہے۔
اس کے علاوہ، ان کھانوں میں فائبر کی مقدار کم ہوتی ہے، جو خون میں شوگر کو آہستہ آہستہ بڑھنے میں مددگار ثابت ہوتی ہے۔
ذیابیطس کو کنٹرول کرنے کے لیے کیا کریں؟
اپنی غذا میں پھل، سبزیاں، دالیں اور غیر پروسیس شدہ اناج شامل کریں۔
روزانہ کم از کم 30 منٹ کی جسمانی سرگرمی کریں۔
اگر آپ کا وزن زیادہ ہے تو وزن کم کرنے کی کوشش کریں۔
ذیابیطس کو نظر انداز نہیں کرنا چاہیے، کیونکہ اس سے دل کی بیماری، گردوں کی بیماری اور کینسر جیسی سنگین بیماریاں ہوسکتی ہیں۔
اپنی صحت کا خیال رکھیں
اپنی روزمرہ کی غذا میں توازن برقرار رکھیں اور صحت مند کھانے کا انتخاب کریں۔ ذیابیطس کو روکنے یا اسے کنٹرول کرنے کے لیے صحت مند طرز زندگی اختیار کریں۔